Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux
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 Les recettes végétariennes

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Pivoine
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyMer 16 Mai - 21:23

Les recettes végétariennes - Page 2 2276447491 ..souvent,ce sont ces recettes inventées qui nous surprennent

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyVen 28 Déc - 6:31

Ce que je vais faire pour ce midi ! Very Happy

Couscous de légumes: (pour 2 pers).

-150g de semoule de blé
-1 navet
-1 carotte
-(+ tomates,poivrons,haricots verts,choux,etc...selon les gouts de chacun )
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-75g de concentré de tomate
-200gr de pois chiches (ou noisettes)
-125g de raisins secs
-75g d'amandes
-3 C/S d'huile d'olive (+ un peu pour la semoule)
-1 C/S rase de cumin (ou épices à couscous)
-3 pincées de piment de cayenne
-sel,poivre

Eplucher les légumes,les couper en tronçons ou morceaux.
Pelez et hacher l'oignon et l'ail.
Faire chauffer 3 C/S d'huile,y ajouter l'oignon et l'ail,puis les légumes et le concentré de tomate,le cumin et le piment.
Saler,poivrer et ajouter 1 L d'eau,couvrir et cuire env 1h à feux doux.
15 mn avant la fin de la cuisson,ajouter les pois chiches (ou noisettes),les amandes et les raisins.

(cuisson de la semoule de blé : couscous)
Faire gonfler les graines dans l'eau (juste au dessus des graines) puis faire cuire 10mn à la vapeur avec 30cl d'eau.
Ajouter un peu d'huile d'olive (ou du beurre pour ceux qui préfèrent) et égrainer la semoule.
(moi en express je met la semoule dans un plat allant au micro ondes,je rajoute de l'eau et un peu d'huile d'olive et je met à pleine
puissance pendant 1mn env et je laisse les graines gonfler et je mélange bien).
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyVen 28 Déc - 14:03

Mercui la Hulotte,j'aime bien ça..parfois,j'ajoute des patates douces et du colombo

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 29 Déc - 5:48

Patate douce,bonne idée ! je le note pour la prochaine fois ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyMer 24 Avr - 7:27

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One pot riz et haricots blancs à la marocaine

Voici une recette végétarienne copieuse, chaleureuse et pleines de couleurs, c’est un peu une offrande au soleil ! Elle est très facile à réaliser avec assez peu d’ingrédients. Doser les épices selon vos préférences et profiter pleinement de ces saveurs !
Ingrédients

Pour 4 personnes:

1 c/s d’huile d’olive
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
2 carottes, râpées
1 poivron rouge, coupé en lamelles
1 c/c de cumin
1 c/c d’épices cajun
1/2 c/c de curcuma
400g de tomates concassées
Jus de 2 citrons verts
150g de riz demi-complet
400g de haricots blancs en boite, rincés et égouttés
Cacahuètes hachées
Préparation de la recette

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire 5 minutes.
Ajouter les carottes, le poivron, les épices, les tomates, le jus de citron vert, le riz et les haricots blancs.
Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 15 à 20 minutes.
Servir avec les cacahuètes et un peu de coriandre.
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyVen 26 Avr - 22:56

Merci Hulotte

Vite fait et pleine de saveurs cette recette,je pense

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 27 Avr - 5:42

Quand on aime les légumes, ce genre de recette passe bien,et facile à faire !!! Very Happy
Et puis çà change un peu des entrées ordinaires !
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 21 Sep - 4:56

Testée et approuvée !

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyLun 23 Sep - 21:49

Je la note...ça me parle bien. Very Happy

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyMar 24 Sep - 4:46

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyLun 10 Fév - 10:15

Petite recette Végétalienne....testée et c'est excellent !

Crème dessert coco-choco ! (pour 4 pots)

-- 360 gr de lait de coco
-- 30gr de maïzena
-- 60gr de chocolat noir pâtissier

Mettre le lait et la maïzena dans une casserole,fouetter à froid pour bien dissoudre la maïzena.

Faire chauffer et ajouter les morceaux de chocolats en mélangeant pour qu'ils fondent et que le tout épaississe.

Mettre en pot et déguster froid !



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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyLun 10 Fév - 11:00

un bon dessert ça Very Happy  mais on peut peut-être remplacer le lait de coco par un autre ?
mon mari n'aime pas la noix de coco.....
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyMar 11 Fév - 7:59

Si si,biensur...par exemple lait d'amandes,ou noisette,ou juste du lait de vache.
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyMar 11 Fév - 11:53

ok, j'essayerai le lait de noisette, ça doit être bien bon Very Happy
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 25 Avr - 5:55

Je l'ai placée là,c'est un dessert mais plutot du style végétarien !

Pas encore testé mais çà va pas tarder !!!

gâteau invisible aux pommes

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Ingrédients :
-2 œufs
-40 grammes de miel
-20 g de margarine
-10 cl de lait végétal de votre choix (lait d’avoine, d’amande, de noisettes, etc)
-70 g de farine d’avoine
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
– 6 pommes

Préparation
·         Fouettez les œufs et le miel dans un grand saladier
·         Incorporez à la pâte le beurre fondu et le lait. Mélangez ensuite.
·         Ajoutez le mélange farine, levure et sel tamisé ensuite mélangez.
·         Pelez les pommes avec un économe, ensuite, coupez en petites tranches fines.
·         Ajoutez les pommes au mélange
·         Versez la préparation dans un moule beurré
·         Cuire 40 minutes à 180°C, dans un four préalablement chauffé.
·         Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Il est temps de déguster un gâteau léger et succulent. Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 25 Avr - 8:47

Pourquoi invisible ? Je ne fais que le voir et il me semble très appétissant  !
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 25 Avr - 8:57

Oui je comprends pas trop non plu le titre de la recette !!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 25 Avr - 13:43

ça doit être bon, moi qui aime tous les desserts aux pommes Very Happy
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptySam 25 Avr - 14:14

Tu nous diras ce qu'il en est quand tu l'auras goûté.

Je n'ai pas de lait de noisette ou autres)

Invisible,car aussitôt sur table,aussitôt dévoré Razz

Ou alors parce qu'il n' pas de pâte sablée ou feuilletée en support.

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“On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités.”(Gandhi)

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyDim 26 Avr - 7:27

Ah oui deux suppositions qui sont logiques ! Very Happy
Je n'ai pas tous les ingrédients pour le moment mais je l"essayerais pour vous dire si c'est bon.
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyJeu 10 Sep - 6:23

Les graines germées, un atout santé à glisser dans son assiette:

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Nombre de chefs étoilés les utilisent pour décorer et apporter une touche de fraîcheur à leurs plats. Mais elles ne sont pas réservées aux grands restaurants. Peu coûteuses et faciles à faire pousser à la maison, les graines germées méritent d'entrer dans notre alimentation quotidienne pour enrichir la qualité nutritionnelle de nos menus, comme l'explique le docteur Martine Cotinat, médecin nutritionniste et gastro-entérologue, autrice de « Maigrir de plaisir en charmant ses bactéries » (éd. Thierry Souccar).

Pourquoi conseillez-vous de manger régulièrement des graines germées ?

MARTINE COTINAT. La germination offre beaucoup d'avantages. Lorsqu'une graine sort de l'état de dormance, ses enzymes se réveillent. Elles convertissent les protéines en acides aminés, décomposent les lipides en acides gras et transforment les glucides en sucres simples, ce qui rend la graine beaucoup plus digeste. En outre, sa teneur en vitamines et en minéraux est décuplée. Le taux de vitamine B2 de l'avoine s'élève par exemple de 1300% en début de germination. Et le taux de vitamine C des graines de soja quintuple en seulement trois jours. La richesse nutritionnelle de ces aliments est donc exceptionnelle. On peut les ajouter à des salades ou les marier à des légumes, mais aussi les consommer au petit déjeuner. Des graines de sarrasin germées puis déshydratées à basse température (avec un déshydrateur ou dans un four ouvert) remplacent avantageusement les céréales industrielles.

Et si on n'a pas le temps d'attendre que les graines germent ?

Beaucoup de graines, comme celles de radis, de lentilles ou encore de pois chiches, germent en seulement 4 à 5 jours. Mais si on ne souhaite pas attendre, on peut juste les faire tremper pour les réveiller et éliminer une grande partie de leurs facteurs anti-nutritionnels. Ces composés présents dans l'enveloppe des céréales et des légumineuses réduisent l'absorption intestinale du fer, du calcium, du magnésium ou encore du zinc. Ils altèrent aussi la digestion des protéines. Des amandes pré-germées, c'est-à-dire trempées une journée, ont ainsi des vertus nutritionnelles supérieures à celles des amandes séchées. Et elles retrouvent également un délicieux goût d'amandes fraîchement cueillies. De même, un houmous à base de pois chiches pré-germés est plus intéressant et plus digeste qu'un houmous classique.

Quels conseils pour se lancer dans la germination ?

Pour commencer, je recommande d'utiliser un mélange tout-prêt de graines qui germent facilement, comme l'association alfalfa (luzerne)-radis-fenouil, facile à trouver en magasin bio. Faites-les tremper dans de l'eau minérale – ou filtrée - durant une nuit, puis rincez-les et placez-les dans un germoir (ou une passoire) pendant quelques jours, en les rinçant deux fois par jour. Dès que les germes atteignent quelques millimètres de long, les graines sont prêtes à être consommées.


Mouais....j'ai encore pas gouté,çà me tente pas plus que çà !!! et vous ?
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Mimile

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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyJeu 10 Sep - 15:16

Il est bien précisé dans la recette que le taux de vitamine B2 de l'avoine s'élève par exemple de 1300% en début de germination

Il aurait mieux fallu de la vitamine B12 , dont les végans manque cruellement
et complétent avec des vitamines de la pharmacie
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Les recettes végétariennes   Les recettes végétariennes - Page 2 EmptyJeu 10 Sep - 19:12

Je ne suis pas prête encore pour manger ce genre d'aliment

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