Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux
Bienvenue sur notre forum!

Au plaisir de vous lire très vite et de faire un bout de chemin ensemble,dans le partage et l'amitié :)


Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux

Vous êtes curieux, vous aimez la nature, les animaux , ce qui est bizarre, étrange ,drôle ou inouï, vous aimez bavarder et partager votre quotidien dans le rire ,la bonne humeur et l'amitié, venez nous rejoindre : )
 
AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Les entrées

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Les entrées   Les entrées EmptyVen 16 Fév - 22:57

Parfois,il suffit d'une entrée et d'une salade,et hop,le tour est joué! Very Happy Basketball

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
pilou

pilou

Messages : 4300
Date d'inscription : 14/05/2017
Localisation : sur mon nuage

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptySam 17 Fév - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 20 Fév - 17:44

Une recette toute simple que j'aime bien faire Very Happy

Chaussons au thon et au Fromage



Une grosse boite de thon
Poivre
Sel
Fromage à tartiner ail et herbes
1 œuf
1 pâte feuilletée



1/ Dans un saladier mélangez le fromage et le thon. Ajouter sel et poivre puis bien mélanger

2/ A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte feuilleté

3/ Prendre une petite boule de farce au thon-fromage et la placer dans le centre d’un cercle de pâte feuilletée

4/ Rabattre l’un des cotés du cercle sur son opposé pour en faire un chausson. Avec une fourchette refermez le chausson

5/ Battre l’œuf et à laide d’un pinceau l’étaler sur les chausson. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes

6/ C’est prêt !



+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
pilou

pilou

Messages : 4300
Date d'inscription : 14/05/2017
Localisation : sur mon nuage

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 20 Fév - 17:56

Les entrées 3256166945 Les entrées 3256166945 Les entrées 3256166945

j'arrive pas a mettre la boite de thon dans le chausson !!!!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 20 Fév - 18:11

Les entrées 2887948472 Les entrées 2887948472 Fallait y penser à celle là Les entrées 2887948472

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 26 Fév - 5:06

pilou a écrit:
Les entrées 3256166945  Les entrées 3256166945  Les entrées 3256166945

j'arrive pas a mettre la boite de thon dans le chausson !!!!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les entrées 1274173050 Les entrées 1274173050 Les entrées 1274173050 Les entrées 1274173050
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 26 Fév - 5:07

Excellente recette facile et rapide....idéale pour l'apéro ! et çà tombe bien,j'en ai un samedi !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 26 Fév - 6:16

Petite entrée fraiche pour les beaux jours...

Milles-feuilles de betteraves au fromage frais: (pour 6 personnes)

-4 betteraves cuites. -3 C/S huile d'olive.
-6 brins de cerfeuils. -2 C/S de vinaigre balsamique.
-350gr de faisselle. -1 C/S de miel liquide.
-sel,poivre.

Egouttez la faisselle.
Emulsionnez le miel dans un bol avec le vinaigre ,l'huile,sel et poivre.
Pelez les betteraves et coupez les en 24 rondelles assez épaisses.Versez la faisselle égouttée dans un saladier,salez,poivrez.
Montez les milles-feuilles dans des coupelles ou minis assiettes en alternant 4 rondelles de betteraves et des couches de faisselles.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez et séchez les brins de cerfeuils.
Servez les milles-feuilles arrosés de la vinaigrette et décorés de brins de cerfeuils.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 26 Fév - 10:34

J'ai un souci avec les betteraves,je ne les aime pas du tout,trop mangé en pension et aérium Les entrées 5507363 Les entrées 2327794108 ..je n'aime pas le goût du cerfeuil non plus,j'en faisais pousser dans le temps pour ma belle mère qui aimait ça.

Désolée la hulotte,mais ici d'autres apprécieront,c'est sûr Les entrées 317525424

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 26 Fév - 20:45

Ah mais pas de soucis je comprends bien.....et puis on ne peut pas tout aimer non plu !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 6 Mar - 6:34

Pfff....quelle gourdasse....samedi j'avais fait des minis chaussons au thon pour l'apéro mais j'ai oubliée de prendre un photo Rolling Eyes Les entrées 1189896159 ....bon plu qu'a en refaire parce que c'étais bien bon !!! Les entrées 2184333681
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 6 Mar - 13:46

Ah oui,t'es nulle sur ce coup Razz Razz

Je suis contente que tu aies aimé,c'est original,je trouve cette recette.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 6 Mar - 20:36

Mais.....mais,....je me suis rattraper...ah ah Les entrées 526316237 car j'en ai refait aujourd'hui !!!! hé hé !!!
Et j'ai prit une photo ! Mais je la mettrais demain matin car là je suis sur la tablette et je peut pas y brancher mon tél.Et le bluetooth ça marche pas Les entrées 1189896159
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 6 Mar - 20:42

C'est que tu as trouvé ça très comestible alors si tu en as refait si vite Razz

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 6 Mar - 21:36

Oui et mon mari à bien aimé aussi.J'en ai refait aussi vite car il me restais du fromage frais à utiliser !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 7 Mar - 5:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et voilà !
Revenir en haut Aller en bas
Plume

Plume

Messages : 2416
Date d'inscription : 28/03/2015
Localisation : Provence

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 7 Mar - 15:15

Ca donne envie. Les entrées 2276447491
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 7 Mar - 19:29

Je te conseil d'essayer plume,c'est tout simple à faire et très bon ! tongue tongue tongue
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 7 Mar - 20:49

Ils sont bien appétissants,bravo la hulotte! Les entrées 2276447491

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMer 7 Mar - 20:54

Pivoine a écrit:
Ils sont bien appétissants,bravo la hulotte! Les entrées 2276447491

Merci !!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 2 Avr - 6:48

C'est le printemps,voici donc une petite entrée facile et légère.

salade de carottes râpées et poulet aux pruneaux: (pour 1 pers)

-50gr de blanc de poulet.
-125gr de carottes.
-30gr de pruneaux.
-1/2 citron.
-sel,poivre.

Faites dorer le poulet coupé en dés dans une poêle antiadhésif sans matière grasse.Laisser refroidir.

Lavez,épluchez et râpez les carottes.

Dénoyautez et coupez les pruneaux en petits morceaux.

Dans une assiette,disposez les carottes,le poulet et les pruneaux.

Arrosez de jus de citron,salez et poivrez selon votre gout.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 2 Avr - 11:57

C'est noté...parfois,on ne sait pas trop que faire et ça,c'est vite fait.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 2 Avr - 20:34

Oui et c'est bon et lightning.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
Pivoine

Messages : 15513
Date d'inscription : 27/03/2015

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 19 Nov - 16:56

Sucettes de saumon fumé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé • 100 gr de mascarpone • quelques gouttes de jus de citron • Sel • 1 pincée de baies roses concassées • ¼ bouquet d’aneth ciselé • Piques en bois de 10 cm

Mélanger à la fourchette le mascarpone, le jus de citron, les baies roses, l’aneth et le sel

Tartiner les tranches de saumon de ce mélange, rouler sur elles même, filmer bien serré et garder au réfrigérateur pendant 1 h

Découper des tronçons de 1 cm, enlever le film et piquer d’une brochette

Renouveler autant de fois que vous avez de saumon

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

la hulotte

Messages : 5447
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 47
Localisation : Corrèze

Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 20 Nov - 4:54

C'est super joli et çà doit être très bon et frais pour un apéro par exemple...mais dommage je déteste le saumon No
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Les entrées Empty
MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les entrées
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» La clé USB semble ne pas être reconnue. Un message m'indique 'Point d'entrée introuvable'.
» Je suis juste entrée pour poser une question...
» Idées entrées de fêtes....
» fabricant sas d'entrée
» [entrée belge] Poires à la truite fumée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux :: Les bons petits plats-
Sauter vers: