Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux
Bienvenue sur notre forum!

Au plaisir de vous lire très vite et de faire un bout de chemin ensemble,dans le partage et l'amitié :)


Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux

Vous êtes curieux, vous aimez la nature, les animaux , ce qui est bizarre, étrange ,drôle ou inouï, vous aimez bavarder et partager votre quotidien dans le rire ,la bonne humeur et l'amitié, venez nous rejoindre : )
 
AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les entrées

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Les entrées   Ven 16 Fév - 22:57

Parfois,il suffit d'une entrée et d'une salade,et hop,le tour est joué! Very Happy Basketball

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
pilou

avatar

Messages : 3087
Date d'inscription : 14/05/2017
Localisation : sur mon nuage

MessageSujet: Re: Les entrées   Sam 17 Fév - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 20 Fév - 17:44

Une recette toute simple que j'aime bien faire Very Happy

Chaussons au thon et au Fromage



Une grosse boite de thon
Poivre
Sel
Fromage à tartiner ail et herbes
1 œuf
1 pâte feuilletée



1/ Dans un saladier mélangez le fromage et le thon. Ajouter sel et poivre puis bien mélanger

2/ A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte feuilleté

3/ Prendre une petite boule de farce au thon-fromage et la placer dans le centre d’un cercle de pâte feuilletée

4/ Rabattre l’un des cotés du cercle sur son opposé pour en faire un chausson. Avec une fourchette refermez le chausson

5/ Battre l’œuf et à laide d’un pinceau l’étaler sur les chausson. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes

6/ C’est prêt !



+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
pilou

avatar

Messages : 3087
Date d'inscription : 14/05/2017
Localisation : sur mon nuage

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 20 Fév - 17:56


j'arrive pas a mettre la boite de thon dans le chausson !!!!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 20 Fév - 18:11

Fallait y penser à celle là

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 26 Fév - 5:06

pilou a écrit:
   

j'arrive pas a mettre la boite de thon dans le chausson !!!!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 26 Fév - 5:07

Excellente recette facile et rapide....idéale pour l'apéro ! et çà tombe bien,j'en ai un samedi !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 26 Fév - 6:16

Petite entrée fraiche pour les beaux jours...

Milles-feuilles de betteraves au fromage frais: (pour 6 personnes)

-4 betteraves cuites. -3 C/S huile d'olive.
-6 brins de cerfeuils. -2 C/S de vinaigre balsamique.
-350gr de faisselle. -1 C/S de miel liquide.
-sel,poivre.

Egouttez la faisselle.
Emulsionnez le miel dans un bol avec le vinaigre ,l'huile,sel et poivre.
Pelez les betteraves et coupez les en 24 rondelles assez épaisses.Versez la faisselle égouttée dans un saladier,salez,poivrez.
Montez les milles-feuilles dans des coupelles ou minis assiettes en alternant 4 rondelles de betteraves et des couches de faisselles.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez et séchez les brins de cerfeuils.
Servez les milles-feuilles arrosés de la vinaigrette et décorés de brins de cerfeuils.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 26 Fév - 10:34

J'ai un souci avec les betteraves,je ne les aime pas du tout,trop mangé en pension et aérium ..je n'aime pas le goût du cerfeuil non plus,j'en faisais pousser dans le temps pour ma belle mère qui aimait ça.

Désolée la hulotte,mais ici d'autres apprécieront,c'est sûr

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 26 Fév - 20:45

Ah mais pas de soucis je comprends bien.....et puis on ne peut pas tout aimer non plu !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 6 Mar - 6:34

Pfff....quelle gourdasse....samedi j'avais fait des minis chaussons au thon pour l'apéro mais j'ai oubliée de prendre un photo Rolling Eyes ....bon plu qu'a en refaire parce que c'étais bien bon !!!
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 6 Mar - 13:46

Ah oui,t'es nulle sur ce coup Razz Razz

Je suis contente que tu aies aimé,c'est original,je trouve cette recette.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 6 Mar - 20:36

Mais.....mais,....je me suis rattraper...ah ah car j'en ai refait aujourd'hui !!!! hé hé !!!
Et j'ai prit une photo ! Mais je la mettrais demain matin car là je suis sur la tablette et je peut pas y brancher mon tél.Et le bluetooth ça marche pas
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 6 Mar - 20:42

C'est que tu as trouvé ça très comestible alors si tu en as refait si vite Razz

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 6 Mar - 21:36

Oui et mon mari à bien aimé aussi.J'en ai refait aussi vite car il me restais du fromage frais à utiliser !
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mer 7 Mar - 5:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et voilà !
Revenir en haut Aller en bas
Plume

avatar

Messages : 1854
Date d'inscription : 28/03/2015
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Les entrées   Mer 7 Mar - 15:15

Ca donne envie.
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mer 7 Mar - 19:29

Je te conseil d'essayer plume,c'est tout simple à faire et très bon ! tongue tongue tongue
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Mer 7 Mar - 20:49

Ils sont bien appétissants,bravo la hulotte!

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mer 7 Mar - 20:54

Pivoine a écrit:
Ils sont bien appétissants,bravo la hulotte!

Merci !!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 2 Avr - 6:48

C'est le printemps,voici donc une petite entrée facile et légère.

salade de carottes râpées et poulet aux pruneaux: (pour 1 pers)

-50gr de blanc de poulet.
-125gr de carottes.
-30gr de pruneaux.
-1/2 citron.
-sel,poivre.

Faites dorer le poulet coupé en dés dans une poêle antiadhésif sans matière grasse.Laisser refroidir.

Lavez,épluchez et râpez les carottes.

Dénoyautez et coupez les pruneaux en petits morceaux.

Dans une assiette,disposez les carottes,le poulet et les pruneaux.

Arrosez de jus de citron,salez et poivrez selon votre gout.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 2 Avr - 11:57

C'est noté...parfois,on ne sait pas trop que faire et ça,c'est vite fait.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 2 Avr - 20:34

Oui et c'est bon et lightning.
Revenir en haut Aller en bas
Pivoine
Admin
avatar

Messages : 12827
Date d'inscription : 27/03/2015

MessageSujet: Re: Les entrées   Lun 19 Nov - 16:56

Sucettes de saumon fumé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé • 100 gr de mascarpone • quelques gouttes de jus de citron • Sel • 1 pincée de baies roses concassées • ¼ bouquet d’aneth ciselé • Piques en bois de 10 cm

Mélanger à la fourchette le mascarpone, le jus de citron, les baies roses, l’aneth et le sel

Tartiner les tranches de saumon de ce mélange, rouler sur elles même, filmer bien serré et garder au réfrigérateur pendant 1 h

Découper des tronçons de 1 cm, enlever le film et piquer d’une brochette

Renouveler autant de fois que vous avez de saumon

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://bavards.forumactif.org
la hulotte

avatar

Messages : 3384
Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 46
Localisation : Corrèze

MessageSujet: Re: Les entrées   Mar 20 Nov - 4:54

C'est super joli et çà doit être très bon et frais pour un apéro par exemple...mais dommage je déteste le saumon No
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les entrées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les entrées
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Gravlax de saumon au sucre d'érable (entrée ou hors-d'oeuvre
» La clé USB semble ne pas être reconnue. Un message m'indique 'Point d'entrée introuvable'.
» Tests d'entrée en AS médiathèque bibliothèque Bordeaux 2011
» Je suis juste entrée pour poser une question...
» Idées entrées de fêtes....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux :: Les bons petits plats-
Sauter vers: