Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux
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 Le plat principal

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Pivoine
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MessageSujet: Le plat principal   Ven 16 Fév - 22:59

Des recettes régionales,traditionnelles vte faites ou plus élaborées pour recevoir et déguster en famille ou entre amis .

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pilou

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Sam 17 Fév - 8:18

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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 6:03

Le Milhassou (corrèzien !)

- patates ( 2 moyennes par personnes)
-1 blanc de poireau
-1 feuille de blette
-1 tête d'ail
-5 brins de persil
-sel poivre

Hachez ensemble le blanc de poireau,la feuille de blette,l'ail,et le persil.
Épluchez les patates et les râpez grossièrement.Ajoutez 1 C/S rase du hachis d'herbe par personne.
Salez,poivrez et mélanger le tout.
Faire fondre du saint doux (ou beurre) dans une poele et lorsque c'est bien chaud y étaler la préparation.
Faire griller des 2 cotés puis laisser cuire doucement pour conserver le moelleux.
Se déguste avec une salade.
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pilou

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 7:33

merci hulotte [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 10:38

ça irait dans les recettes végétariennes,cette recette la hulotte. Very Happy

Bonne idée que ce plat,je testerai,ça me fera peut-être manger du poireau,que je ne mange qu'en taret avec du saumon,ou en papillotes avec du saumon également.

Merci la hulotte,souvent on ne sait plus trop que faire en légumes.

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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 20:41

De rien du tout ! Very Happy
Ah oui pas pensée que ça aurait été mieux dans les recettes végé...mince Sleep
C'est quoi en taret Pivoine ?
En ce moment y'a pas grand choses en légumes de saison,pas facile de cuisiner .
Les légumes j'en mange beaucoup et fruits aussi et céréales et poissons et....de tout en faite !!! Mais quasi plu de viande.
J'en posterais d'autres de temps en temps.
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 20:55

Mince,j'ai tapé avec des moufles .c'est tarte,pas taret ...c'est moi qui suis un peu tarée sur ce coup

La viande,moi aussi,j'en mange de moins en moins,ça me dégoûte un peu,surtout la viande rouge

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 20:58

Ah oui là je comprends mieux !!!!! en même temps ça aurait pu être une recette que je connais pas !!!
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 21:01

Oui,c'est comme bader,ça aurait pu être une expression culinaire auvergnate Razz

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 21:18

La viande j'aime bien,mais la bonne viande,pas celle des Leclerc et compagnies.....mais un peu comme toi,je m'en lasse et puis je veut plu cautionner pour la maltraitance animale alors je crois que c'est surtout ça qui me bloque.
bader chez moi c'est vomir.....en cuisine ça fait un peu désordre !!! Very Happy
Ah l'Auvergne...... c'est là bas que je voulais aller vivre mais on s'est retrouvés en Corrèze....on y est très bien mais l'Auvergne.... c'est autre chose ! Wink I love you
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 26 Fév - 23:45

Tu es juste à côté

Mon mari,au début de notre mariage avait un boulot qui lui faisait livrer à Egletons....je passe par la Corrèze chaque fois que je retourne à mes racines,en Gironde,là où je suis née.......l'Auvergne,c'est beau,mais mes grands pins me manquent et la mer aussi,....ah!.....l'Océan.

Ici,les gens sont froids.

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mar 27 Fév - 4:43

Ah c'est sûr en l'Auvergne et la Gironde c'est pas vraiment pareil ! Laughing
Quand on est natif d'une région,elle manque forcément quand on vie ailleurs.
Je suis native d'une ville sous Nantes...la mer c'est aussi mon coin.Cà me manque quelques fois aussi....mais la région sûrement pas ! Ici je me sent chez moi,mes racines je les sent ici.
Les Auvergnats sont froid oui mais je les préfère à ceux de la région Nantaise,là bas ils sont froid et faux cul...je déteste...Mad
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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 5 Mar - 7:58

Petit clin d'oeil à l'Alsace !!!

Tartines Alsaciennes ! Préparation 15mn-cuisson 15mn-pour 4 personnes.

-400gr de filet de bacon.
-2 oignons.
-8 tranches de pain complet.
-220gr de fromage blanc.
-sel,poivre.

Dans une pole faire revenir rapidement le bacon émincé en lamelles,puis réservez.
Dans la même poêle,faites revenir les oignons émincés,ajoutez un peu d'eau si besoin pour déglacer.

Pendant ce temps faites griller vos tartines de pain sous le grill ou au grille pain.

Ajoutez le bacon cuit dans la poêle et hors du feu,complétez avec le fromage blanc.Salez,poivrez.

Versez le mélange sur les tartines grillées et servez de suite !
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 5 Mar - 18:35

J'aime bien ce concept de tartines,une salade verte,ensuite et hop,le tour est joué Basketball

Ce n'est pas trop salé avec le bacon?..encore que le fromage blanc doit adoucir..peut-être remplacer les oignons par de la ciboulette ou fines herbes Rolling Eyes

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Lun 5 Mar - 19:39

j'aime bien tout ce qui est simple

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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mar 6 Mar - 6:15

De rien Pilou ! oui les plat les plus simples sont souvent les meilleurs !
Pivoine oui oui je pense que tu peut remplacer sans problème les oignons par autre chose.Les recettes ont peut toujours modifier en fonction de ses propres gouts.
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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mer 21 Mar - 4:28

Cassolettes de moules marinières et potatoes : pour 4 personnes.

-400gr de pommes de terre -3 kg de moules en coquilles
-1 gousse d'ail -1 petit oignon
-2 c/c de paprika -1 bouquet de persil
-4 c/c de thym -125 ml de vin blanc sec
-1/2 citron -sel,poivre
-1 c/s d'huile d'olive

1- Lavez et brossez les pommes de terre,coupez les en quartiers tout en gardant la peau.
Hachez la gousse d'ail.Dans un saladier,mélangez les quartiers de pommes de terre avec l'ail,le paprika,le thym,le jus de citron et l'huile d'olive.Salez,poivrez et laissez mariner 30mn.

2-préchauffez le four th 200°.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,versez les quartiers de pommes de terre et la marinade en étalant au maximum.Enfournez 15mn,retournez les et poursuivez la cuisson encore 15mn.

3-nettoyez et triez les moules.

4-épluchez et émincez l'oignon.Faites le revenir dans une cocotte antiadhésif,puis ajoutez le persil et le vin blanc.Ajoutez les moules et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

5-Servez les moules bien chaudes avec les potatoes.
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mer 21 Mar - 7:53

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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mer 21 Mar - 18:32

Mon mari aime beaucoup à la marinière,je les cuisine sans patates,par contre.

Merci la hulotte,c'est une idée. Very Happy

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Mer 21 Mar - 19:19

De rien ! c'est ce que je vais faire Vendredi soir !!!
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MessageSujet: Re: Le plat principal   

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