Sur le chemin de l'amitié ,de la nature et des animaux
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 Le plat principal

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Plume

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMer 3 Oct - 10:01

Merci la hulotte

Recette
3 ou 4 escalopes de poulet
3 cuil à soupe de crème fraiche (épaisse)
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
Mélanger le tout
Faire dorer les escalopes de chaque côté
Verse le mélange sur les escalopes
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMer 3 Oct - 10:46

Plume,je fais ainsi,mais je rajoute des champignons de Paris.

Poulet à la biere,faudra que j'essaie.

Merci pour ces deux recettes vite faites.

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pilou

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMer 3 Oct - 20:19

je connaissais pas le poulet a la bière j'va essayer

les escalopes de poulet a la crème et moutarde c'est un régal pi y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients !!!

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la hulotte

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 4 Oct - 21:13

Excellente la recette Plume Le plat principal - Page 2 1607686563 simple aussi et efficacement bonne !!!Le plat principal - Page 2 317525424
J'y rajoute comme Pivoine des champignons et aussi des patates pour que ce soit plus gourmand ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyDim 30 Déc - 5:54

Ce midi ce sera tarte aux carottes à la fourme d'Ambert (ou bleu d'Auvergne) !

-1 pate feuilletée ou brisée (selon les gouts)
-150gr de fourme d'Ambert (ou bleu d'Auvergne)
-400gr de carottes
-25gr de cerneaux de noix
-200gr de lardons
-1 oeuf (moi j'en ai mit 2)
-10 cl de lait

Couper les carottes en rondelles ou en tronçons,les faire cuire dans l'eau avec un peu de sel.
Egoutter et laisser refroidir.
Etaler la pate bien froide dans un plat,semer dessus les cerneaux de noix concassés,les carottes dessus et les lardons.
Poser la fourme couper en morceaux et placer au frigo.
Battre l'oeuf et le lait,saler un peu (car les lardons c'est salé) et poivrer,et verser sur la tarte.
Cuire à four chaud 25mn env à 180°.
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pilou

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyDim 30 Déc - 10:02

ça a pas l'air compliquer a faire , je vais voir ça après les fêtes

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyLun 31 Déc - 6:24

Oui recette simple,assez rapide et vraiment bonne ! Very Happy
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Pivoine
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMar 1 Jan - 18:03

J'ai du mal avec les carottes,je remplacerai par des pommes de terre ou des blettes ça doit le faire aussi Very Happy

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMer 2 Jan - 3:45

Tout est possible Pivoine,c'est çà qui est bien en cuisine.
Des fois même en changeant des ingrédients c'est meilleurs !
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 31 Jan - 6:05

Une recette simple qui se mange bien en Hiver !

CHOUX FARCIS EN COCOTTE: (pour 4 pers)

-600gr de saucisses de Montbéliard (environ 4).
-10 feuilles de choux blanchies 3 mn dans l'eau.
-2 carottes coupées en dés.
-1 oignon et 2 échalotes.
-50cl de vin blanc.
-thym (une petit bouquet)
-laurier (3 ou 4 feuilles).
-sel et poivre.

Hacher les saucisses avec la peau et mélanger avec l'oignon émincé.

Répartir un peu de préparation dans chaque feuilles et refermer.Poser dans un plat qui va au four avec un couvercle.

Poser par dessus les échalotes émincées et de carottes puis ajouter le vin blanc,le thym et le laurier.

Saler peu,poivrer et enfourner 1h30 à couvert dans le four à 180°.

Servir les choux avec des patates arrosés du jus de cuisson (ou de la purée).




-
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pilou

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 31 Jan - 11:04

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moi le chou ça me fait péter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 31 Jan - 14:08

J'en fais mais pas avec des saucisses,....soit avec de la farce à légumes ou un mélange de viandes.

je ne mets pas de carottes......et il m'arrive de lier la sauce avec un peu de crème fraiche pour adoucir la saveur du vin blanc..on peut rajouter aussi un cube de bouillon de viande,avec le vin blanc ou du fond de veau dilué dans un peu d'eau,c'est ce que je fais...ainsi ,e goût du vin blanc est moins fort pour moi qui n'aime pas l'alcool et c'est très bon aussi.

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyVen 1 Fév - 6:03

Ah oui il existe pleins de déclinaisons pour cette recette.

Par contre il faut pas mettre un cube si on fait la recette avec de la saucisse de montbéliard car c'est déjà très salé !!!

Dans la recette le gout du vin blanc n'est pas très présent car il est chauffé,çà donne juste un petit gout à l'ensemble.

Comme pour le paté de pomme de terres,je met une goutte de gniole,çà apporte juste une touche à l'ensemble de la recette.C'est booooonnnnn !!!! tongue
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyVen 1 Fév - 6:21

pilou a écrit:
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moi le chou ça me fait péter  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est vrai que c'est l'inconvénient du choux !!!!! Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 387060648
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptySam 2 Fév - 13:57

Bah!..il n'y a que ceux des autres qui nous gênent,les nôtres,ça va Le plat principal - Page 2 387060648.c'est pareil pour les gosses,les nôtres,ça va Le plat principal - Page 2 387060648 Le plat principal - Page 2 387060648

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyDim 3 Fév - 7:51

Alors pour les pêtous....heeeuuu...çà dépends hein !!!!....moi des fois...(souvent!!!)...les miens me dérangent !!!...un peu...beaucoup...pas passionnément !!!!!!!!Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 1274173050
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyDim 3 Fév - 10:33

surtout dans la bagnole ça me gène bien Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 1274173050
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyDim 3 Fév - 13:42

Le plat principal - Page 2 1274173050 Le plat principal - Page 2 1274173050 Interdit de péter en vase clos lol!

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyLun 4 Fév - 6:39

Et dans le lit !!!! pas bouger...péter...et soulever la couette un tout petit peu....fou rire assurer !!!! Le plat principal - Page 2 1274173050

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyLun 4 Fév - 10:16

Razz

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyMar 5 Fév - 10:36

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 28 Mar - 14:58


Oeuf cocotte à la cancoillotte

Ingrédients

4 c. à soupe de cancoillotte

2 échalotes

4 crème fraîche liquide

gruyère râpé

sel

4 oeufs


Étape 1

Préchauffer votre four th 220°. Casser vos oeufs, dans un ramequin en réservant le jaune pour la fin. Saler, poivrer.

Étape 2

Eplucher et hacher finement les échalotes.
Étape 3

Ajouter une cuillère à soupe de cancoillotte sur chaque oeuf, puis une cuillère de crème liquide, puis les échalotes.

Étape 4

Parsemer sur chacun des ramequins du gruyère et enfourner 10 min.

Étape 5

A la sortie, ajouter le jaune d'oeuf sur chacun des plats.


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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 28 Mar - 19:37

hummmmmm ça doit être bon merci pivoine je met la recette de coté
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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 28 Mar - 20:25

la cancoillotte ..quand je mange des chips,ce qui arrive rarement,je les trempe dans la cancoillotte ,c'est super bon,mais bon,pas très light lol!

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 EmptyJeu 28 Mar - 20:47

Hooooooooo....çà l'air bon çà !!! merci Pivoine Le plat principal - Page 2 1607686563

Par contre le seul truc c'est que j'aime pas les jaunes crus,j'essayerais l'oeuf cuit avec le jaune.

Chips et cancoillotte...çà j'essayerais Very Happy

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MessageSujet: Re: Le plat principal   Le plat principal - Page 2 Empty

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